Offene Stellen und Ausbildung zum/ zur Fleischereifachverkäufer/in

Karriere
Wir bilden aus! Jetzt bewerben!

Offene Stellen
  • Fleischereifachverkäufer/in in Voll- und Teilzeit sowie auf 400€-Basis
  • Ausbildung zum/ zur Fleischereifachverkäufer/in
Ausbildung

Eine Gute Ausbildung wird garantiert
durch den Ausbildungsplan der Handwerkskammer (HWKNO) &
durch die Ausbilder Albert & Angela Koch.
Eine zielorientierte und abwechslungsreiche Ausbildungszeit steht Ihnen bevor.
Ausbildung im Handwerk - Metzgerei
Vorraussetzungen
  • guter Hauptschulabschluss oder höher
  • Spaß am Umgang mit Menschen
  • Freude & Grundkenntnisse im Bereich Kochen
  • Bereitschaft und Fähigkeit zur Teamarbeit
  • Hygienebewusstsein
  • Spaß am praktischen Arbeiten :-)
Anhand eines Praktikums in unserem Betrieb
können Sie Einsicht in das Berufsleben einer
Fleischereifachverkäuferin erhalten.


Berufsbild "Fleischereifachverkäufer/in"

Als Fleischerfachverkäufer/in in einer Metzgerei zuArbeiten, das bedeutet einen modernen Arbeitsplatzin einem dienstleistungsorientierten Beruf. Der qualifizierte Ausbildungsberuf trägt gestiegenen Konsumentenansprüchen ebenso Rechnung wie den sichändernden Einkaufs- und Verzehrgewohnheiten.

Fachverkäufer/innen sorgen für den reibungslosen Ablauf des "Tagesgeschäfts" in den Metzgereien von der kaufmännischen Seite bis zur Warenpräsentation. Sie beraten die Kunden beim Kauf von Fleisch u. Wurst mit sachkundigen Informationen zu Qualität, Zubereitung etc. Weitere Arbeitsbereiche umfassen die Herstellung von Salaten & Fleischgerichten sowie Aufgaben im Partyservice.

Bewerber/innen sollte zu Hause aus Spaß am Umgang mit Menschen Freundlichkeit, Sinn für Hygiene sowie die Bereitschaft, im Team zu Arbeiten, mitbringen.

Die in der Regel dreijährige Ausbildung erfolgt zweigleisig im Betrieb wie in der Berufsschule. Die vielfältigen Inhalte umfassen wirtschaftliche und kaufmännische Grundkenntnisse, Ernährungslehre, Kenntnisse auf den Feldern Hauswirtschaft, Warenpräsentation, Verkaufsförderung und Werbung, Gestaltung von Fleisch- u. Wurstplatten sowie der Zubereitung besonderer Spezialitäten.

Bewerbung

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie postalisch an:

Schlemmermetzger Koch
Albert Koch
Appianistraße 2
92342 Freystadt
Das Handwerk - die Wirtschaftsmacht von nebenan Kulturstadt Freystadt - Freystadt im Freistaat Metropolregion Nürnberg Original Regional - Produkte aus der Region NeuMarkt - Regionale Qualität Wir bilden aus - Ausbildung